Estava a enfurecer-me...
... e para não passar dos meus limites, peguei numas framboesas e nuns mirtilhos que tinha no frigorífico e deitei-os no almofariz de madeira. Peguei o pilão, de madeira, e... triturei-os, esmaguei-os, sovei-os e reduzi-os a um suco de frutos vermelhos. Ainda estava embravecido e peguei numas pedras de gelo, envolvi-as num pano, cerrei bem todas as saídas e bati, com aquela bola de pedras de gelo enroladas num pano, cinco vezes, em cima da tábua, de madeira, que eu uso na cozinha. Deitei o que sobrou no misturador manual. Ao gelo, picado à paulada, juntei o que restava dos frutos vermelhos, neste caso o melhor deles. Aquilo já me estava a... moer um pouco, então decidi adoçar a coisa e juntei-lhe dois gestos de açúcar de cana líquido. Já estava menos tenso! Mas aquilo precisava de qualquer coisa mais... ilegal, talvez álcool, pensei eu. Mas tinha que ser do meu país. Porque não o Porto branco seco que está fresquinho? Vai daí, adicionei cinco tragos de P...